Sou
chocólatra assumida, basta eu ficar dois dias sem comer chocolate e já
começo a subir pelas paredes...Rsrs... Falando sério, muitas pessoas
evitam comer chocolate achando que ele não passa de um alimento calórico
e engordativo. Ledo engano, ele encontra grande respaldo por parte
dos nutricionistas. Por isso, está mais do que na hora de tirarmos
nosso "pretinho delicioso" do banco dos réus! Ele tem muitas qualidades,
e o consumo moderado do chocolate pode oferecer inúmeros benefícios:
1)
No quesito beleza, ele é um excelente aliado, está presente na
composição de máscaras para os cabelos e inúmeros cosméticos para a
pele, por causa do seu alto poder hidratante e por combater os radicais
livres.
2)
Ingerir chocolate pode aliviar as dores. Segundo estudos, o prazer
proporcionado ao saborear um chocolate pode atuar como um analgésico
natural.
3)
O chocolate amargo pode diminuir os danos cerebrais após um acidente
vascular. Os cientistas descobriram que ele possui um composto, chamado
epicatequina, que protege as células nervosas.
4)
Os cientistas também descobriram que leite com chocolate é a melhor
bebida para se consumir após as atividades físicas, pois essa mistura
oferece carboidratos e proteínas.
5)
O "fofo" também reduz a incidência de ataques cardíacos por ser rico em
antioxidantes, que nos protegem do envelhecimento causado pelos
radicais livres.
6)
Se o chocolate for consumido durante a gravidez, pode prevenir a
pré-eclâmpsia. O composto teobromina, encontrado nas versões amarga e
meio amarga seria o responsável pelo benefício.
7)
O chocolate amargo (que é mais rico em cacau) também é indicado nos
casos de hipertensão, pois melhora o fluxo arterial, impedindo assim, a
obstrução dos vasos sanguíneos.
8) Ele também ajuda a diminuir os níveis do LDL (colesterol ruim).
9)
A sensação de bem estar causada pelo chocolate encontra respaldo na
ação da endorfina e da dopamina, que causam a sensação de bem estar,
relaxamento e alegria.
10)
Alguns pesquisadores divulgaram que o chocolate pode combater o câncer
de intestino. Porque algumas moléculas presentes no cacau, chamadas de
procianidinas, com propriedades antioxidantes, podem proteger as células
da região das degenerações do tumor.
Tá bom pra vocês?
A quantidade diária de chocolate recomendada pelos médicos é de trinta gramas. Desta forma você irá obter benefícios sem comprometer a dieta. E se consumido nas versões amarga e meio amarga os "lucros" serão maiores. Vale lembrar que o chocolate branco não oferece nenhum dos benefícios acima, e tem mais calorias!
Huuuuuuummmmmmm... A foto acima me deu uma boa idéia: vou atrás do meu pretinho!
Beijo, pessoal!
bem q eu já desconfiava q ele ele nao era apenas delicioso!
ResponderExcluirAmália
Mi, amo ser sua amiga e amoooo esse blog!
ResponderExcluirSaudade!!!
bj,bj,bjooooo!
Célia
AI QUE DELÍCIA!!! AMOOOO CHOCOLATE E SABENDO QUE NOS FAZ BEM COMEREI SEM CULPA!!!
ResponderExcluirVALEU!
ADRIANA
Adoro chocolate de tudo quanto é jeito! Mesmo que seja recomendada só 30 gramas... Os meus preferidos são chocolates amargos, achei interessante saber que ele melhora o fluxo arterial. :-)
ResponderExcluirBeijos, Isadora
www.georgeacome.blogspot.com
sou totalmente maluca por chocolate e agora sabendo das qualidades vou comer mais ainda!
ResponderExcluirMirela
Adoro chocolate,de todos os tipos, mas o chocolate branco é simplesmente demais... muito bom!
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