Como já disse em outros posts, sou chegada numa farofa... rsrs... Tenho várias receitas de farofa, mas essa que comi quando fui almoçar na casa da minha irmã, domingo passado, é magnífica, fácil, rápida de fazer e deliciosa! E tem mais, é nutritiva porque vai soja texturizada e não há quem não diga que não tem torresmo entre seus ingredientes por causa da farinha de soja, e vocês podem colocar em recipientes fechados que ela vai durar por vários dias, rende bastante! Isso se vocês não devorá-la no mesmo dia, porque é difícil conseguir parar de comer rsrs... Porque é realmente muuuuuito boa!
Então, vamos à receita:
- 1 pacote de sopa creme de cebola (gosto da Maggi)
- 1 copo de óleo (tipo requeijão)
- 2 copos de proteína texturizada de soja triturada fina
- 2 copos de farinha bijú (aquela da marca Deusa)
MODO DE FAZER:
Em uma panela grande coloque o óleo para esquentar, quando estiver beeeeem quente (no ponto de ascender um palito de fósforo) retire a panela do fogo coloque a proteína de soja, deixe fritar alguns minutinhos, e acrescente os demais ingredientes restantes rapidamente e misture, a soja tosta muito rápido, então para agilizar, deixe a sopa de cebola e as farinhas previamente separadas e colocadas nos copos, porque a mistura tem que ser bem rápida. Pronto, só isso!!! Fácil demais, né? Ela fica sequinha e crocante... Façam e depois me contem se não é deliciosa!!
Beijooooo!
Hummm vou fazer, além de muito fácil e rápida parece deliciosa...
ResponderExcluirAdriana
Sou suspeita na opinião, pois fui eu que passei a receita à Mirian, mas todos que experimentam adoram, ela é muito crocante e não leva mais do que cinco minutinhos pra fazer...
ResponderExcluirMarta
Oi Mirian, comi essa farofa num restaurante e amei, mas nunca consegui a receita. esse blog é 10, parece que você adivinha o que a gente quer saber. Beijooo.
ResponderExcluirCarol
Beijo, meninas!!
ResponderExcluir