Farofeira!

Oi, pessoal!

Gente, tenho que confessar uma coisa: sou farofeira! No sentido literal, é claro, porque no metafórico jamais, nem pensar... Tô fora... Rsrs... Adoro uma farofinha no capricho! Não tenho o costume de dar receitas aqui no blog, até porque ele nasceu para falar de beleza e comportamento, mas, como tenho "um pé na cozinha" (aliás, os dois... Rsrs...), já testei várias receitas de farofa e essa foi a que me ganhou, então, resolvi dar "os 15 minutos de fama" a ela!
Faço a "fofa" o ano todo, e nas festas de final de ano é" figurinha fácil" em nossa mesa, porque se "ela" não estiver presente, a turma aqui me mata... Rsrs... Então, mestres cucas de plantão, anotem aí a receita:



                               Farofa de festa

- 1 linguiça calabresa passada no processador
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola grande e dois dentes de alho passados no processador
- 1/2 pimenta dedo de moça (sem as sementes) bem picadinha (opcional)
- 1 caldo de carne
- 1 colher (de sopa) de molho inglês
- 300grs de farinha de mandioca torrada
- 1 cenoura grande passada no processador
- 100grs de uvas passas hidratadas em 200ml de água quente
- Salsa e cebolinha (a gosto) picadas
- Acerte o sal se necessário ou coloque um pacotinho de sazon 

 Já perceberam que é o processador que trabalha, não é?! Rsrs...

Modo de fazer:
Doure a calabresa, já triturada, no azeite e manteiga, acrescente a cebola, o alho, o caldo de carne, o molho inglês e a pimenta, e espere até a cebola murchar. Coloque a farinha de mandioca e misture bem aos outros ingredientes. Desligue o fogo e acrescente a cenoura beeeem processada, a salsa e cebolinha e as passas hidratadas (sem a água). Coloque sal, se necessário.
Facinho, não é? E deliciosa!!!


Essa farofa acompanhada de arroz, lombo assado, creme de milho e um salpicão... Huuuuummmmmmmm... Só de pensar já engordei 2 quilos!!!









Bom apetite!!!

Beijo, beijo! FELIZ 2015!!


3 comentários:

  1. ai q delícia! vou pra cozinha fazer agora!

    valeu!

    Adriana

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  2. huuuuummmm...ai q fome adorei a receita e vou fazer!!!


    bjs


    Clara

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  3. FIZ ESSA FAROFA E AMEI,UMA DELICIAAAAAAA!

    BJS E OBRIGADA PELA RECEITA.


    MAYARA

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